Творожные сырки"Картошка"
Для приготовления понадобится:
из расчета на 8-10 шт
-Творог - 200 гр
-Сахар - 1 ст. лож.
-Песочное печенье — 100 гр
-Грецкие орехи очищенные - 40 гр
-Какао-порошок - 1,5 ст. лож.
-Йогурт натуральный густой - 2,5 ст. лож.
-Орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка — для украшения
Для приготовления глазури:
-Шоколад молочный - 200 гр
-Масло сливочное - 15 гр
-Молоко (опционально) - 1-2 ст. лож.
1. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
2. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час.
3. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой — это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой.
4. Полейте холодные сырки теплой глазурью. Украсьте орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Отправьте в холодильник на час для полного остывания глазури.
Приятного аппетита!
Автор: Вика Василенко
Следующая запись: Печенье «Три шоколада»
Лучшие публикации