Очень вкусное печенье"Пышки-малышки"
Для приготовления понадобится:
Кефир 250 гр
Сахар 5 ст. лож.
Сода 1 ч. лож. без горки
Соль 0,5 ч. лож.
Растительное масло 2 ст. лож.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст
Ванилин 1 пакетик
Приступаем к приготовлению
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Следующая запись: Кабачковые рулетики ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Лучшие публикации