Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт приготовления маринованного перца по армянски

Для приготовления понадобится:
из расчета на 4 литра
-5 кг красного (мясистого) сладкого перца
-300 гр чеснока
-100 гр зелени петрушки
-100 гр зелени кинзы.

Для приготовления маринада:

-1,5 л воды
-120 гр соли
-250 гр сахара
-5 лавровых листов
-12 горошин душистого перца
-1 ст растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
-1 ст уксуса 9%.

Приступаем к приготовлению:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления маринованного перца по армянски.Для приготовления понадобится:из расчета на 4 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина**** Ирина****
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Лола Лола
пучше перец замораживать они кругом подойдут после и вкус остается ароматный..
Елена (Элла) Елена (Элла)
я делала в прошлом году. просто пальчики облизали. сделаю и в этом. Мне очень понравились.
Алла Алла
Сурова Нина Сурова Нина
Комментарий скрыт
Наверх