Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку!
Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!

СОСТАВ:
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов!

Приятного вам аппетита!
Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ...
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится272
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лилия Лилия
с чего этот пирог стал "Варшавским"? это давно известный засыпной пирог "3 стакана". еще бы назвали "Маэстро"!
Елена Елена
Уже пекла такой -- вкусно получилось!!! Всем рекомендую..))))))))
Fatinyia Fatinyia
Надо попробовать испечь.
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Отпишитесь...кто решится.Что-то сомнения есть
Валентина Валентина
Я тоже сомневалась, но испекла - и это очень-очень вкусно, особенно, если еще полить сливками, когда ешь, просто кайф! По вкусу очень похож на штрудель, который мы ели в одном ресторанчике в Праге.
Наверх