Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.
5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ.РЕЦЕПТ
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Вот здесь не совсем понятно с поджаркой:только лук один пожарить или и морковь и все остальное?
Луна Луна
хороший рецепт- баклажаны надрезать вдоль полоской, но не проколоть, отварить в кипящей соленой воде,до полу-готовности где то 1 минуту. Откинуть на дуршлаг , остудить,и сверху положить гнет. на сутки. Чеснок измельчить добавить сюда зелень мелко нарезанную,мяту,соль и перец по вкусу. Начинить баклажаны и положить в емкость(кастрюля,банка,бидон) залить рассолом любым (кто хочет с уксусной эссенцией а кто хочет соляным раствором) сверху гнет и положить в темное место.
Татьяна Татьяна
они сами прокиснут,зачем уксус
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
сахар и соль, водички немного
Сергей Сергей
Наверно вкусно.........
Гюльнара Гюльнара
Очень вкусно...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Наверх