Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат "БАКАТ"

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Салат
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Сауле Сауле
На такое количество овощей уксуса многовато
Swetlana @};--@};--@};--@};-- Swetlana @};--@};--@};--@};--
Екатерина Екатерина
Наташа Наташа
Горькую перчинку я бы тоже пропустила в мясорубке. Тереть на терке острый перец не очень приятно- пальчики будут долго огнем гореть... и за час варки баклажаны уже перестанут быть кусочками.
Марина Марина
Мила Мила
В любом виде, баклажаны хороши! С читайте, что икра ))
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Дарья Дарья
у нас он называется аджапсандал, очень вкусный, готовлю на зиму каждый год, и в сезон её едим часто.....
Наверх