Готовим тертый пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 420 г
Повидло или варенье — 370 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.
2. В массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.
3. Отдельно просейте 300 г муки с разрыхлителем. Введите её в масляную массу вместе с солью.
4. Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.
5. Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку и уберите их в морозилку на 30 минут.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.
7. Распределите повидло.
8. Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.
9. Запекайте пирог при 185C в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Джулия Ветрина
Следующая запись: Маринованные яблоки на зиму.
Лучшие публикации