Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лечо

Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью,но однажды придя к подруге я не могла оторваться от баночки с ее лечо!Остановиться очень трудно!С тех пор было много еще других рецептов,но этот был и будет всегда ,все другие для разнообразия,попробовать!Даже дочь приезжая летом не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте,ведь сезон овощей еще не закончился!

Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 кг сладкого перца
- 0,5 стакана сахара
-0,5 стакан растительного масла
- 8-10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки уксуса 9%

Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3. Кипятим еще 5-10 мин.
4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму!
Лечо. Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью,но однажды придя к подруге я не ...
Рейтинг записи:
8,0 - 262 отзыва
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Готовлю и люблю тоже только свой рецепт. Рецептура легкая, и вкуссссс
Понадобится 2 литра томатного сока( через мясорубку помидоры).закипит+ 40 перчин(маленькие лучше, Или где то 1,5- 2 кг. Бросать целыми, не нарезать(очистив от плодоножки и зерен),Могу ,для быстроты накрыть сверху чем либо и помешивать. Когда перчики, станут мягкими, +1ст сах песка 1ст, соль по вкусу. и проварить еще минуть 10, В конце можно ч. л эссенции и по банкам.Стерелиз. не надо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Елена Елена
Если добавить ещё овощи - морковь, баклажаны, то это будет не лечо, а рагу овощное,или перец резаный с овощами. Другое блюдо.
Наверх