Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно, когда не знаешь, что делать с кабачками.

Ингредиенты
Кабачки очищенные - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1 ч. л. полная
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.

Кабачки заранее очистите, удалите мякоть. Лук и морковь очистите, у помидоров удалите .

Нарежьте все продукты довольно крупными кубиками. Помидоры - напополам.

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом, добавляя последовательно лук (жарим 1 минуту), морковь (3 минуты), кабачок (5-6 минут). Уменьшите огонь, добавьте помидоры, соль. Тушите под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.

Сложите кабачковую икру в кастрюлю и измельчите блендером с сахаром и сухим чесноком в пюре.Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания. Непрерывно помешивайте .

Разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте и укутайте до остывания. Хранить кабачковую икру в холодильнике.
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Ольга Ольга
это не икра ни разу .... это ПЮРЕ !!!
Римма Римма
вообще блендер не использую в этих случаях только мясорубка..
Наверх