Кабачковая икра (на зиму)
Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно, когда не знаешь, что делать с кабачками.
Ингредиенты
Кабачки очищенные - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1 ч. л. полная
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Кабачки заранее очистите, удалите мякоть. Лук и морковь очистите, у помидоров удалите .
Нарежьте все продукты довольно крупными кубиками. Помидоры - напополам.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом, добавляя последовательно лук (жарим 1 минуту), морковь (3 минуты), кабачок (5-6 минут). Уменьшите огонь, добавьте помидоры, соль. Тушите под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Сложите кабачковую икру в кастрюлю и измельчите блендером с сахаром и сухим чесноком в пюре.Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания. Непрерывно помешивайте .
Разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте и укутайте до остывания. Хранить кабачковую икру в холодильнике.
Следующая запись: Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Лучшие публикации