Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
 ТОРТ "БАНАНЫ В СНЕГУ" 
Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
Куриные яйца – 4 шт., 
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 
4 столовые ложки кипятка, 
ванилин, 
2 столовые ложки сухого какао (без верха) 

Крем-суфле: 
500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 
250 г протертого мягкого творога, 
20 г сухого желатина, 
150 г сахарного песка, 
Большая плитка шоколада, 
5 бананов. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты. 
2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается. 
3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем! 
4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц. 
5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот. 
6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут. 
7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота. Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см. Мякиш измельчить в крошку. 

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота 
1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно). 
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену. 
3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог. 
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке. 
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков. 
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать. 
7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник. 

Сборка торта Норка Крота: 
1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать. 
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку). 
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита. 
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото 
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита. 
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки. 
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Анна Анна
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх