Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Горбуша малосольная "под семгу"


Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
8,5 - 330 отзывов
Нравится319
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Да ладно.. На картинке именно семга, никак горбушу такой ни сделать..))
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
На фото сёмга.Гообуша другая....
Татьяна Татьяна
Здесь часто фото не совпадает с рецептами !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Так вкусно это или нет? Успевает рыба посолиться? А сколько дней ее можно в холодильнике хранить, чтобы она не испортилась при этом?
Galit Galit
За 8 мин НЕ прсолится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Только рыбу испортить, мало на такое время
Elena Elena
на фото все , что угодно.. форель.. лосось..и точно не горбуша
Elena Elena
Ешьте, не бойтесь! Я солю и форель и семгу много и часто.. пока солю... половины нет)))))))))
Наверх