Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ
Смешал, насыпал, запек и съел!
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно:
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ч.л.

Рецепт:
Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
На данный момент это любимый пирог моего мужа:)
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Пирог очень вкусный! Только у меня немного по-другому. Маргарин комнатной температуры (1 пачка) + 2,5 стакана муки + 1 ч. л. соды (без горки) + 0,5 ст. сахара - всё превратить в крошку при помощи вилки. В другой чашке 4 яйца взбить с 0,5 ст сахара и добавить туда 250 г творога (тоже взбить всё вместе венчиком).
Ирина Ирина
Форму смазать холодным жиром или маргарином, сверху обсыпать манкой. Затем всё также - слой крошки (большую часть) - 1 слой, слой творожной массы (будет жидкая, нужно аккуратно ложкой полить на крошку0 - это 2 слой, сверху посыпать оставшейся крошкой - это 3 слой. Всё! В духовку! 40 минут.
Наверх