Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ). 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. ...
Рейтинг записи:
9,0 - 376 отзывов
Нравится373
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
!!!
Маргарита Маргарита
по мне... так корица лишняя
Андрей Андрей
Разница с моим рецептом: 3 ч.л. соли:3 гвоздики и нет корицы. Банки под грибы не стерилизую , а ополаскиваю уксусом, так ведь проще? Грибы отвариваю в под солёной воде + лимонная кислота (лимонная кислота позволяет сохранить цвет грибов - они не темнеют). По корице не совсем понял, молотой получается одна чайная ложка?
Наверх