Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Быстрый рецепт маринованных баклажанов
(Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Быстрый рецепт маринованных баклажанов.(Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!) Ингредиенты: ...
Рейтинг записи:
8,5 - 304 отзыва
Нравится297
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танюха Танюха
Красиво
Нина Нина
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Татьяна Татьяна
Валентина Валентина
Рецепт хороший , делала, мне понравился. Но упростила приготовление: сырые баклажаны резала кольцами и варила в подсоленной( немного сахара добавила ) воде 2-3 минуты. Всё сливала в дуршлаг. Потом в банку слоями перекладывала баклажаны зеленью, луком, подливала масло , уксус...можно перчик острый, " пластинками" порезанный помидор. Уплотняла ложкой, из баклажана вода выходит и потом красивую баночку в холодильник, на пару часов отправьте. Закуска получается отличная !
Алла Алла
Наверх