Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печенье "Венское"

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!
Печенье
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Galit Galit
Вкусно смотрится
Лариса Лариса
Оно не просто вкусно смотрится,но и вкус прекрасный ! Я слегка промазываю яблочным повидлом (своим ),а потом добавляю немного брусники или других мороженных (если это зима ) ягод,а сейчас свежие ! Приятного аппетита !!!
Нина Нина
Лариса Лариса
иногда пеку, вкусное....!
Галина Галина
Наверх