Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Два рецепта варенья из яблок.

Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.
-
Вам потребуется:

1 кг яблок;
1 лимон;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы или ванилина.

Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.
-
Варенье из яблок с апельсинами.
-
Вам потребуется:

1 кг яблок;
1 кг апельсинов;
2 кг сахара;
1 стакана воды;
специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.

Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.
Два рецепта варенья из яблок. Варенье из яблок с лимонами и апельсинами. - Вам потребуется: 1 кг ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Для чего 1кг. апельсинов ? Достаточно одного и все перекрутить на мясорубке...вкуснятина получается,хоть с чаем,а нет...то и в пирожки пойдет !!!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Лариса вы уверены, что все имеют такой же вкус, как у вас?)) Кто-то много апельсинов положит, кто-то один, а иные - вообще без них обойдутся - просто не любят такое варенье.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
я всё добавляю.что попадает под руку...вкусно...можно листья вишни.потом их достать...люблю сапельсином..
Волшебная У))) Волшебная У)))
А у нас сапельсины не растут.((( И листьев вишни нет под рукой.
Светлана Светлана
А я еще и тыкву иногда добавляю солнечное вкусное варенье получается, как джем даже хоть в начинку в пирог, хоть просто к чаю...зимой на ура
Лариса Лариса
А я и не навязываю свое мнение !
Нина Нина
Людмила Людмила
я том году решилапервый раз сварить варенье из тыквы-- добавляла и яблоки и лимоны и апельсины и персики...короче что попадалось то и ложила ..получилось даже очень неплохо..подруги ели с удовольствием...
Волшебная У))) Волшебная У)))
Интересный вариант, Людмила. Тоже не люблю варенье из одного фрукта, варю обычно из разных. Но пишите, пожалуйста, "накладывала", "добавляла". Слова "ложила" - нет в нашем языке.
Маргарита Маргарита
Наверх