Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ".

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. 
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Рейтинг записи:
8,5 - 308 отзывов
Нравится290
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Я Я
а на фото тесто с магазина ))
Ия Ия
Комментарий скрыт
Marina Marina
Тесто С магазина?!
Galit Galit
Спасибо, подходит
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Спасибо!!!
Lora Kuznetsova Lora Kuznetsova
Спасибо!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Главное- научиться есть в меру пироги, которые напечёшь. А то они получаются такие вкусные, что трудно остановиться.
Наталья Наталья
Согласна с Мариной)
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Нелли Нелли
Чтобы получить тесто хорошего качества, его необходимо долго вымешивать для образовования клейковины
Я Я
потому ,что я 2 года ставлю так тесто , не поднимается оно до такой кондиции ...
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Нелли, вымешивают тесто не для этого) Клейковина никуда не денется, если тесто постоит полчасика)
Libra Libra
Нелли, ничего подобного!!! дрожжевое тесто при долгом вымешивании можно "задушить".... прекрасное дрожжевое тесто без долгого вымешивания получается у меня без малого 40 лет))))))))))
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Также,как и без холодильника,только медленнее. ..
Наверх