Здесь выдают
ставки
ставки

Халявка. Всю зиму кормит
Из расчета 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Для приготовления понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Приступаем к приготовлению:
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Как закипит варить 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. закатать.
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Приятного Всем аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.
Автор Светлана Ивановна.
Из расчета 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Для приготовления понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Приступаем к приготовлению:
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Как закипит варить 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. закатать.
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Приятного Всем аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.
Автор Светлана Ивановна.
2 кг. красных помидор порезать на 4 -5 частей
1 кг морковки потереть соломкой
1 кг красного перца порезать соломкой
1 кг лука разрезать на 4 части и шинковать полукольцами
1-2 горьких перца.
Все взвешивать в очищенном виде.
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара 1 стакан растительного масла
1 стакан 6 % уксуса.
Перемешать и залить овощи этим маринадом. Салат хорошо перемешать и оставить на полтора часа. Через 40 минут посмотреть если нет сока положить небольшой гнет.
Через1,5 часа поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
7-8 шт. 0,7 л. банок.Можно добавлять в первые блюда как зажарка или кушать как салат.
Следующая запись: Наполеон с пломбиром. Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому ...
Лучшие публикации