Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Цветная капуста приготовленная в духовке под сырным соусом
Поверьте,это очень вкусно,попробуйте Вам понравится

Для приготовления понадобится:
700 гр цветной капусты
1,5 литра воды
1 ч лож соли
100 гр свежих шампиньонов
1 ст лож растительного масла
2 ст лож панировочных сухарей;
1,5 ст молока
30 гр пшеничной муки
35 гр сливочного масла
1,2 ч лож готовой горчицы
молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Свежие грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать.Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Цветная капуста приготовленная в духовке под сырным соусом.Поверьте,это очень вкусно,попробуйте Вам ...
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится243
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Нина Нина
зачем варить капусту.она прекрасно и так приготовиться=вкуснятина!А если добавить еще мясца-польчики оближешь.....
Натали Натали
Комментарий скрыт
Марина Марина
А я, поддерживаю Нину, цветную капусту варить не обязательно. Впрочем, если Кто то любит консистенцию пюре, то конечно можете отварить.
Аркадий Аркадий
... консистенцию пюре... Это если варить капусту " два часа " , то пюре и будет. 3-4 минуты варки достаточно. Только после этого в духовке или на сковороде, на малом огне она полностью приготовится. Без варки... Будет ли капуста нежной ( не кашей ). Хотя, на сайте возможно и есть " кулинарные Г.Гудини "
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Борис Борис
Комментарий скрыт
Наверх