Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печенье «Три шоколада»

Ингредиенты:

Мука — 90 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад горький — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Фундук — 70 г

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.
3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста.
6. Кусочки шоколада разложить на печенье. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 °С. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита! 

Автор: Анна
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх