Печенье «Три шоколада»
Ингредиенты:
Мука — 90 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад горький — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Фундук — 70 г
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.
3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста.
6. Кусочки шоколада разложить на печенье. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 °С. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Автор: Анна
Следующая запись: ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ. 1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 0.5 ч. ложка ...
Лучшие публикации