Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в подливе!

Для приготовления понадобятся:
Для тефтелей:
500 гр любого фарша
рис отварной
1 луковица средняя
1 яйцо
1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды
Приступаем к приготовлению:



1. Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
2. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
3. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
4. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Анна Анна
Дульсинея Дульсинея
Я в фарш сырой рис кладу. Фарш, рис, яйцо, перец черный молотый и соль. Пережариваю лук, морковь, чеснок и томаты (или пасту томатную). Тефтельки укладываю в кастрюльку в кипящую воду или бульон. Сверху пережарку.Пару листиков лаврушки, перец горошком и тушить до готовности. В конце посыпаю зеленью с чесночком, пару минут под крышкой. На гарнир пюре, рис или макароны с вермишелькой.
Дульсинея Дульсинея
На фото тефтельки без овощной пережарки какие_то грустные...))
Инесса Инесса
Нина Нина
Антон Антон
красивая леди би
Марина Марина
Наверх