Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как засолить селёдку в домашних условиях

Рыба – это вкусный и очень полезный продукт, обеспечивающий наш организм фосфором. Она вкусна и в жареном, в вареном, запеченном виде. Многие хозяйки имеют ее засаливать, максимально сохраняя вкусовые качества. Но не все знают, как засолить селёдку в домашних условиях быстро.

Пошаговый рецепт можно увидеть в нашей статье.

Как правильно подготовить рыбу?
С этих процедур начинается засолка рыбы. Первоначально ее размораживают щадящим режимом, заливая водой. Разморозка в микроволновой печи или духовке не рекомендуется, в этом случае продукт теряет слишком много воды. Рыбу лучше всего хорошо промыть под проточной водой, а после этого убрать жабры. Можно выбирать любой понравившийся рецепт рыбы, который понравится.

Быстрый способ горячего засола
Пару крупных рыб укладываются в емкость для засолки. Отдельно доводим до кипения 500 граммов рассола. В воду добавляется столовая ложка крупной соли, и половину столовой ложки сахарного песка. Все это размешиваем до полного растворения соли и сахарного песка, после этого вода должна настояться и остыть. После охлаждения рассола рыбу заливаем, закрываем емкость для засолки и ставим в холодильник. Если вы любитель малосольной селедки, то два дня будет достаточно, если же вам нужно получить более солоноватый вкус, то придется подождать 3-4 дня с момента посола.

Готовую рыбку режут порционно и укладывают в контейнер, сверху ее взбрызгивают растительным маслом и ставим в холодильник для хранения.

Приготовление селедки сухим способом
Рыбу разделываем на филе, удаляя кости и хребты, режем порционно. Берем полиэтиленовый пакет, выкладываем ломтики филе рыбы, насыпаем соль, встряхиваем пакет, ставим под пресс. Сельдь должна постоять под прессом пару часов, после этого рыбы убирается в холодильник. Утром селедку уже можно употреблять в пищу. Можно при подаче к столу ее дополнить кольцами лука.

Острая засолка сельди
Для того чтобы так засолить селедку необходимо подготовить порционные кусочки филе. Для этого удаляется кожа и косточки из рыбы. Ломтики должны быть не более пяти сантиметров в длину. Берем сто граммов растительного масла, в нем обжариваем мелко нарезанные кусочки лука. Из масла вытаскивается лук, добавляем в него две чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахарного песка, немного аджики, молотые перец по вкусу. Дополняем маринад приправой для корейских закусок и сто граммов водой подкисленной укусом. Все составляющие перемешиваем и убираем в холодильник на 24 часа, обильно поливая селедку получившимся маринадом. По вкусу такая рыба напоминает рыбное хе. Все эти рецепты описывают как засолить селёдку в домашних условиях быстро и просто.
Как засолить селёдку в домашних условиях.Рыба – это вкусный и очень полезный продукт, обеспечивающий ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Горячая картошечка...селедочка с лучком и маслицем...свежий хлеб с хрустящей корочкой...зимой на обед. А попозже горячий чай с вишневым вареньем. И все. И пусть весь мир подождет...)))
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Светлана права на все 100! В магазинах продаётся приправа для посола рыбы- ещё проще, засыпал солью и приправой, через 2 часа можно кушать!
Ольга Ольга
А жабры удалять не нужно. Просто отрезать голову вместе с жабрами и выбросить. Или кто то любит солёную голову селедки?
Алла Алла
Наверх