Как засолить селёдку в домашних условиях
Рыба – это вкусный и очень полезный продукт, обеспечивающий наш организм фосфором. Она вкусна и в жареном, в вареном, запеченном виде. Многие хозяйки имеют ее засаливать, максимально сохраняя вкусовые качества. Но не все знают, как засолить селёдку в домашних условиях быстро.
Пошаговый рецепт можно увидеть в нашей статье.
Как правильно подготовить рыбу?
С этих процедур начинается засолка рыбы. Первоначально ее размораживают щадящим режимом, заливая водой. Разморозка в микроволновой печи или духовке не рекомендуется, в этом случае продукт теряет слишком много воды. Рыбу лучше всего хорошо промыть под проточной водой, а после этого убрать жабры. Можно выбирать любой понравившийся рецепт рыбы, который понравится.
Быстрый способ горячего засола
Пару крупных рыб укладываются в емкость для засолки. Отдельно доводим до кипения 500 граммов рассола. В воду добавляется столовая ложка крупной соли, и половину столовой ложки сахарного песка. Все это размешиваем до полного растворения соли и сахарного песка, после этого вода должна настояться и остыть. После охлаждения рассола рыбу заливаем, закрываем емкость для засолки и ставим в холодильник. Если вы любитель малосольной селедки, то два дня будет достаточно, если же вам нужно получить более солоноватый вкус, то придется подождать 3-4 дня с момента посола.
Готовую рыбку режут порционно и укладывают в контейнер, сверху ее взбрызгивают растительным маслом и ставим в холодильник для хранения.
Приготовление селедки сухим способом
Рыбу разделываем на филе, удаляя кости и хребты, режем порционно. Берем полиэтиленовый пакет, выкладываем ломтики филе рыбы, насыпаем соль, встряхиваем пакет, ставим под пресс. Сельдь должна постоять под прессом пару часов, после этого рыбы убирается в холодильник. Утром селедку уже можно употреблять в пищу. Можно при подаче к столу ее дополнить кольцами лука.
Острая засолка сельди
Для того чтобы так засолить селедку необходимо подготовить порционные кусочки филе. Для этого удаляется кожа и косточки из рыбы. Ломтики должны быть не более пяти сантиметров в длину. Берем сто граммов растительного масла, в нем обжариваем мелко нарезанные кусочки лука. Из масла вытаскивается лук, добавляем в него две чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахарного песка, немного аджики, молотые перец по вкусу. Дополняем маринад приправой для корейских закусок и сто граммов водой подкисленной укусом. Все составляющие перемешиваем и убираем в холодильник на 24 часа, обильно поливая селедку получившимся маринадом. По вкусу такая рыба напоминает рыбное хе. Все эти рецепты описывают как засолить селёдку в домашних условиях быстро и просто.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Как засолить селёдку в домашних условиях
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Палласовке бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Палласовке для взрослых
Знакомства в Палласовке для серьезных отношений и брака
Знакомства в Палласовке с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Палласовке кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Палласовке с девушками с номерами телефонов
Секс знакомства в Палласовке без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 794 140 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинчики с бананом
Лучшие публикации