Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб с прованскими травами

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 300 мл
Масло оливковое — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Оливки (консервированные без косточек) — 1 банка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
2. Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.
3. Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. 

Приятного аппетита! 

Автор: Елена
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Это безопарное тесто...сегодня свеженькое сел,назавтра-не вбить в душу..Это-не хлеб,одно название.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Я делаю из такого теста хлеб. Только без оливок, на полсолнечном масле и с итальянскими травами. Нормальный, мягкий и на следующий день. Но не часто пеку и в основном, когда холодно. От запаха хлеба очень уютно в доме. А редко, потому что быстро съедается хлеб. Вредно для похудения))
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх