Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Персики в сиропе

Ингредиенты:

Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10–15 минут.
7. Вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Natali
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится251
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Как убрать убираем ворсистый налет со шкурки?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Юлия Юлия
Astorm Astorm
Комментарий скрыт
Александра Александра
400 мл воды - это на какие банки расчёт ?
Наверх