Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 300 г; 
кефир - 200 мл; 
сахар - 180 г; 
растительное масло - 100 мл; 
яйцо - 2 шт.; 
разрыхлитель - 12 г; 
растительное масло для смазывания формы. 

Для начинки: 
творог - 250 г; 
яйцо - 1 шт.; 
сахар - 3 ст. л.; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. 
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. 

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. 

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Людмила Людмила
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Аннушка Аннушка
Кулинарная страница!
Наверх