Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Универсальный маринад для большинства грибов

Грибочки получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.

Удачных заготовок!
Универсальный маринад для большинства грибов.Грибочки получаются ну очень вкусными! Ингредиенты: - 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 332 отзыва
Нравится320
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Белые.
Виталий Виталий
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Лето Лето
хороший рецепт!
Надежда Надежда
...ну, опять тульский " кулинар", признаёт только свои рецепты.
Анна Анна
Маринад хороший...но годен для употребления БЕЗ САХАРА!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
А вот у меня без сахара не едят. У нас любят малосольные грибы, а не солёные. У подруги попробовала,неделю на спине соль выступала(шучу)
Светлана Светлана
GIF Preview
Светлана Светлана
GIF Preview
Наверх