Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид

По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин. 

Ингредиенты:

Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе. 
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
3. Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
4. Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.
5. Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор: n_ponedelnik (Instagram)
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид.По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх