Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ 

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 

Ингредиенты 
Соль – 5 ст.л. без верха 
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л 

Маринад 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 

Чистим рыбу 
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. 

Бывает польза и от пластика 
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 

Просушиваем на бумажном полотенце 
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ .Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном ...
Рейтинг записи:
8,5 - 315 отзывов
Нравится305
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Очень соблазнительно,но воздержусь...Одна знакомая посолила щучью икру-1 сутки,затем ела.......Ходила в школу,стала падать в обморок,проверили низкий гемоглобин,тахикардия,отец привёл к терапевту,мама умерла...у девочки вышла слизистая лента.....Проверили на глисты-дифиллобатриоз-рыбий цепень,в стационаре выгнали 7 метров,у папы -4 метра,заразились и контактным путём,а также ели икру....теперь не любят её......
Ирис Ирис
Комментарий скрыт
Ирис Ирис
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
На картинке копченая скумбрия
Лето Лето
куда столько соли!
Марина Марина
От морской рыбы ничего не будет!Это все от речной заводится,если н
Марина Марина
Ее недожарить,недосолить,недоварить и т.д.
Марина Марина
Речную рыбу нужно жарить не менее 40 минут!!!
Ольга Ольга
ну, супер.!!
Наверх