Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Рейтинг записи:
8,0 - 280 отзывов
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Я сливаю и делаю новый рассол, прокипячуи и заливаю , со старым они перекисают
Татьяна Татьяна
Я заливаю просто холодной водой, затем после трех дней брожения, сливаю, кипячу рассол и закатываю, очень вкусные получаются, хрустящие!
Ирина Ирина
Ольга Ольга
А уксус надо добавлять?
Елена Елена
Ольга, с уксусом это маринованные. Этот рецепт на основе натуральной закваски путем броженния. Уже ничего добавлять не нужно.
Мила Мила
попробуем и эти
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
а у моей дочери всегда хрустящие были.
Елена Елена
И я так делаю, всегда крепкие, хрустящие, очень вкусные !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надин Надин
без уксуса?
Елена Елена
Без уксуса ! С уксусом это уже маринованные. А здесь только рассол ( а не маринад-разные вещи) и зелень с чесночком !
Надин Надин
Елена, собралась сделать по вашему рецепту огурцы:))))) но сомневаюсь как они без уксуса стоять будут.Хранить только в холодном месте???? или дома можно.
Елена Елена
Надин, Это не мой рецепт, но я уже не первый год именно так заготавливаю огурцы. Это обычные солёные огурчики. У меня всю зиму стоят в квартире в тёмном шкафу, ничего не взрывается. Единственное отличие в том как делаю я это сливаю первый рассол, промываю огурцы прямо в банках под проточной водой чтобы не было осадка и заливаю свежим горячим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и крепкими.
Надин Надин
Елена, получается что вы два раза рассол делаете?А там написано прокипятить в котором стояли огурцы. И если промыть проточной водой....ничего что банка простерилизованная была?
Надин Надин
Значит разными рассолами надо? стоит в одном, а заливать другим? и промыв банку с огурцами ничего что она стерилизованная????
Елена Елена
Надин, ничего страшного. Кипятите новый рассол и заливаете им и закручиваете банки. Зайдите ко мне на страницу, я специально для фото выложу ! )
Надин Надин
Елена спасибо! Я поробую, что получится напишу:)))))
Елена Елена
Надин , договорились ! )
Елена Елена
Надин, в этом сезоне мне понравился рецепт с лимонной кислотой, примерно такой, только предлагалось не использовать хрен, заменить его половинкой сладкого перца. https://www.youtube.com/watch?…3E-Aeyk8oU
Надин Надин
Елена, с лимонной кислотой у меня не получилось.Как то делала.
Наверх