Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается ...
Рейтинг записи:
8,5 - 337 отзывов
Нравится328
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Lesik Lesik
Анна вы правы.!
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Волшебная У))) Волшебная У)))
Девушки, а стоило ли соглашаться с бредящей женщиной, которая свое состояние переносит на других и оскорбляет автора? Здесь всего лишь опубликован еще один вариант приготовления чебуреков, и автор вовсе не самоутверждается за счет опытных кулинаров. Пусть читатели сами выберут то, что им более по вкусу.
Татьяна Татьяна
Наталья Наталья
Ну вы тут пока поругайтесь, а я пойду попробую приготовить...
Волшебная У))) Волшебная У)))
Наталья, если вы готовите также "внимательно", как и читаете чужие комментарии, то можно представить, что у вас там получится.)) Смотрите, чтобы ваши домашние после дегустации не забросали вас надкусанными чебуреками.))) Вот это и будет ругань с вами. А когда люди без оскорблений отстаивают справедливую точку зрения - это называется вести диалог. Вы там, пожалуйста, будьте повнимательнее - муки не пересыпьте -, как и в общении, в кулинарии тоже нужно соблюдать меру.))
Валерий Массажист ...Тайский М... Валерий Массажист ...Тайский М...
в Астрахани и в бывшем СССР макс. температура была В Туркмении я там служил это было до 55 градусов...не нужно нести брехню
Наверх