Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Абрикосы в сиропе на зиму!
Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. 

Для приготовления понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. 
Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в сироп абрикосы. 
Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. 
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. 
Затем убрать в прохладное место для хранения.
Абрикосы в сиропе на зиму! Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Johann Johann
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Наверх