Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Селёдка по-голландски

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 223 отзыва
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
КЛАСС!!! Спасибо за рецепт!!!
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
а я в Голландии ела
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Да,я тоже ела в Волендаме,но без моркови.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт

Следующая запись: "КУРИЦА ХЕ"

Лучшие публикации
Наверх