Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла Алла
Делала так, не понравилось. Но вкусы у всех разные.
Любовь Любовь
Да, на картинке всегда красиво.. Еще может что-то получиться, если рыба приличная.. Принесешь ее домой, замороженную насмерть, оттает и понятно, что ничего достойного из нее не получится.. Рыба отдельно, кости на брюшке отдельным веером и отвратительно мягкая.. Больше не ведусь на красивые с виду рецепты..))
Владимир Владимир
От делать нефиг --тяжело рыбку купить копченную и не париться?Еще рецепт кровянки напишите ---как и чего сколько крови и прочей требухи......Это надо фаном готовки быть что бы дома с этим возиться...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Владимир, вы видимо не представляете, что с готовой копченой рыбой можно та-ак вляпаться!! Мне пришлось побывать в рыбной коптильне.. Вы думаете, что коптят эту рыбку на ольховых стружечках да в печи? Отнюдь.. И коптят не первой свежести и не стружкой, а жидким дымом.. Бизнес, некогда канителиться и купить сырье надо подешевле.. Бывают, конечно, исключения ввиде качества, но дорогои не очень найдешь..))
Владимир Владимир
Сколько покупал --проблем не было и вам того желаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
За пожелание - спасибо, но после того, как увидела процесс приготовления, не покупаю, брезгую..)) Копчу сама, в маленькой коптильне на ольховой стружке. На магазинную совсем не похожа, но вкусно и безопасно..))
Наверх