Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Печеный картофель с селедочным соусом.Ингредиенты на 6 порций:6 крупных картофелинсоль по вкусу400 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
А по-мне, лучше без наворотов.. Просто картошечка с кусочком селедочки, а лучше с двумя.. И черный хлеб, чтобы очень свежий!!
Татьяна Татьяна
Чем проще пища, тем лучше..
Olga Olga
А я люблю замысловатые рецепты. ВКУСНЕНЬКО.
Olga Olga
Только чтобы не ждать час-нудно картофель слегка приварить,а потом в духовку,будет быстрее.
Наверх