Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний пломбир
Автор: Людмила Семенюк

Вы можете поверить в то, что шикарное домашнее мороженое можно приготовить из двух ингредиентов? Вот и я не верила, пока не сделала. Это чудо, а не мороженое - вкусное, нежное, в миллионы раз лучше магазинного!

Ингредиенты

Сливки (жирные, 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл

Я указала, что рецепт для мороженицы. Но ее присутствие здесь совсем не обязательно. Если у кого-то она есть - ок, если нет - ничего страшного.
Итак, повторюсь - нам нужно всего лишь 2 ингредиента. Сливки и сгущенное молоко. Сливки нужны жирные - не менее 30 %. У меня на этот раз было поллитра деревенских сливок. Да, жирные сливки недешевые, но зато вы будете уверены в своем мороженом - оно без консервантов и всяких Е. Ну а вкус...это что-то... Про магазинное мороженое вы забудете.

Ну а дальше все элементарно. Просто смешиваем сгущенку и сливки до однородности. Я воспользовалась миксером. Очень долго не взбивайте - помните о том, что от долгого взбивания жирные сливки превращаются в масло.
Отправляем смесь в морозилку до застывания на несколько часов.
В рецепте было написано, что в процессе заморозки мороженое не нужно перемешивать. Но я все же, по мере возможности, перемешиваю.

Ну вот и все, друзья мои! Потрясающее домашнее мороженое готово! Можно кушать с фруктами, можно добавлять в кофе - в любом случае, очень-очень вкусно!
Домашний пломбир.Автор: Людмила СеменюкВы можете поверить в то, что шикарное домашнее мороженое ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Свет Свет
Комментарий скрыт
Марина Марина
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх