Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
АРАХИСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 

Тесто: 
60 г. белков (~от 2 яйц) 
60 г. сахара 
50 г. жареного арахиса 

Творожно-арахисовая основа: 
400 г. мягкого и гладкого творога 
230 г. сметаны 20-25% 
2 яйца 
120 г. сахара 
1 пак. ванильного сахара или 8 гр. 
40 г. пшеничной муки 
120 г арахисового масла 

Крем: 
220 г. мягкого и гладкого творога 
120 г. арахисового масла 
110 г. сахарной пудры 
80 г. сливочного масла 
220 г. отвешенной сметаны 

~ 130 г. жаренного арахиса посыпки 

Тесто: 
Духовку разогреваем до 180*С 
Арахис измельчаем в мелкую крошку. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой солью в течение 1 мин., постепенно добавляем сахар и взбиваем до "твердых пиков" как на "безе". Аккуратно, круговыми движениями, добавляем измельченный арахис. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 24 см. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем тесто по нарисованному шаблону. Выпекаем 12-15 мин. до кремового цвета. Охлаждаем при комнатной температуре. 

Творожно-арахисовая основа: 
Температуру духовки снижаем до 100*С. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защемляя ее между стенками и дном. Промазываем всю форму тонким слоем растопленного сливочного масла. Оставляем. 
Яйца разделяем на белки и желтки. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции. Взбиваем творог с желтками, 100 сахара, ванильным сахаром. Вводим сметану и арахисовую пасту, не прекращая взбивать. В конце вводим муку. Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем 20 г. сахара и взбиваем в густую пену. В два этапа, аккуратно, вводим белки в творожную массу, движениями снизу вверх так, чтобы белки не опали. Переливаем полученную массу в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1,5 часа. Именно на такое долгое время при 100*С. Таким образом, испеченный чизкейк никогда не треснет, поднимется равномерно и не пригорит. Получится ровная гладкая структура нежно-кремового цвета. Остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь. 

Крем: 
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной гладкой массы без крупинок. Взбиваем творог с арахисовой пастой и сахарной пудрой. Вводим мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, взбиваем. Отдельно взбиваем сметану. Аккуратно смешиваем обе массы. 

Сборка: 
На тарелку выкладываем испеченный корж, промазываем половиной крема. Сверху аккуратно ставим творожно-арахисовую основу, покрываем верх и бока торта оставшейся половиной крема. 
Крупно измельчаем поджаренный арахис и посыпаем торт со всех сторон.
АРАХИСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ .Тесто: 60 г. белков (~от 2 яйц) 60 г. сахара 50 г. жареного ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Где взять арахисовое масло.......
Вера Вера
У нас продают, даже в "Магнитах".
Людмила Людмила
Спасибо
Марина Марина
н
Наверх