Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свинина "Стир-Фрай"

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается.
Свинина
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Людмила Людмила
попробуем..
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Название аппетит не перебьет при таком аппетитном блюде. Вкусно.
Наташенька. Наташенька.
Да салат вкусный, а от названия тошнить!
Дульсинея Дульсинея
Стир-фрай — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. Что же такого тошнотворного в этом названии, анорексички вы наши?
Наверх