Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты из сковороды

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль,перец белый

Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,
всё хорошо перемешиваем;
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

Вот и всё!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Спасибо!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Леонидовна Ирина Леонидовна
Комментарий скрыт
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Наверх