Здесь выдают
ставки
ставки

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза - 400 граммов
Перец болгарский - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Брокколи - 200 граммов
Говядина - 400 граммов
Кунжутное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок.
Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.
Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л. Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.
Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи.
Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими. К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать.
Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.
Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой. Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу. Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
Дать воде полностью стечь. Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза - 400 граммов
Перец болгарский - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Брокколи - 200 граммов
Говядина - 400 граммов
Кунжутное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок.
Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.
Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л. Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.
Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи.
Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими. К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать.
Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.
Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой. Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу. Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
Дать воде полностью стечь. Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.
Следующая запись: Блинчики из печени
Лучшие публикации