Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Капуста белокочанная - 2,5 кг 
Морковь - 700 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 100 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода - 1 л 
Перец горошком - 12 шт. 
Соль - 70 г 
Сахар - 100 г 
Гвоздика - 5 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. 
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
У меня без уксуса прекрасная капуста получается. Да, чуть подольше, совсем немного. Но зато натуральная.
Людмила Людмила
Инна Инна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
....заливаю капусту горячим маринадом, накрываю крышкой (без гнёта) и оставляю до утра. Утром капусту перемешала и разложила в банки (обычно двухлитровая и литровая) - она уже готова к употреблению - и в холодильник на хранение.
Наверх