Ингредиенты:
Для вафель:
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло, к. т. — 130 г
Сахар — 130 г
Мука — 120 г
Ванильный сахар — пол пакетика
Соль — 1 щепотка
Для заварного крема:
Молоко — 100 г
Яичные желтки — 60 г
Сахар — 20 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — на кончике ножа
Для крем на вареной сгущенке:
Вареное сгущенное молоко — 450 г
Заварной крем — 150 г
Приготовление:
1. Сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар взбить до пышной, светлой массы.
2. Не прекращая взбивать, ввести в массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить просеянную муку. Ещё раз взбить.
4. Выпекать в разогретой вафельнице (первый раз смазать её тонким слоем растительного масла). Выкладывать примерно по 1,5 ст. л. теста.
5. Трубочки скручивать сразу же, так как тесто моментально становится хрупким.
6. В сотейник с толстым дном отправить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.
7. Яичные желтки, сахар, соль, кукурузный крахмал взбить венчиком.
8. Не прекращая перемешивать сахарно-желтковую массу, влить тонкой струйкой половину молока. Хорошо перемешать и вылить обратно в ковш (если хорошего сотейника нет, делайте на водяной бане)
9. Постоянно помешивая довести крем до загустения (83С ). Он будет очень плотным, добавить сливочное масло. Перемешать.
10. Накрыть пленкой «вконтакт». Дать остыть. Будьте внимательны! Крем потребуется не весь.
11. Венчиком или с помощью миксера объединить сгущенку с заварным кремом.
12. С помощью кондитерского мешка, заполнить трубочки кремом.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Росинская (
Следующая запись: Рецепты - 30 июня 2018 в 03:02
Лучшие публикации