Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ореховый торт-мороженое

Прекрасный десерт для летних праздников!

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 120 г
Арахисовая паста — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Сливки (жирные) — 480 мл
Печенье шоколадное (тонкое, круглое) — 50 шт.
Арахис жареный, несоленый — 45 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Какао — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте в лёгкую пену сливки.
2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
3. Одну треть сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
4. В прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы. После этого воткните в неё печенье рядами. Закройте печенье остальной сладкой массой. Укройте десерт плёнкой.
5. Оставьте десерт в морозилке до полного застывания.
6. Подавайте торт-мороженое, посыпав его орешками и какао. 

Автор: Джулия Ветрина 

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
н
Наверх