Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Заливное из курицы

Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнём.

Ингридиенты:

Куриный бульон: 1 Литр,
Желатин: 2 Ст. ложки,
Куриная грудка: 1 Штука,
Свежая зелень: По вкусу,
Морковь: 1 Штука,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
Курочку разделите на маленькие кусочки.
Морковь порежьте кольцами или звёздочками.
Подготовьте форму или формочки для заливного.
Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа.
Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.
Заливное из курицы. Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спастбо
Galit Galit
Спасибо
Елена Елена
Наталья Наталья
Вниз!!! сначала кладите морковь и зелень, потом уж сверху куриное мясо.. Тогда и получится, как на фото, если при подаче. формочку перевернуть на тарелку.........
Olga Olga
Комментарий скрыт
Наверх