Муссовый торт с малиной "Нежность"
Именно такие чувства возникают, когда пробуешь его. Здесь нет коржей из теста, по сути, это сплошной крем: нижняя прослойка с насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой, верхняя сливочная, за счет сыра "Маскарпоне", с мягкой ноткой малины. Слои разные по плотности, но оба очень нежные. В принципе, он легко готовится, но эффектно выглядит. Идеальный вариант для десерта в жаркий день.
Нижняя прослойка
Ингредиенты:
350 гр малины (свежей или замороженной)
200 гр печенья "Savoiardi" ("Дамские пальчики")
200 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
сок 1/2 среднего лимона
1/3 чашки сахара*
2,5 ч л порошкового желатина
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и подравнять края. Вдоль стенок вертикально выложить печенья, сахарной стороной наружу. Укладывать их надо плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (50-60 мл), перемешать и отставить его набухать.
Если используете замороженную малину, предварительно ее размораживать не надо. В кастрюльке соединить ягоды, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Полученную смесь протереть через сито, чтобы избавиться от косточек малины, затем снова вернуть в кастрюльку и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать полностью остыть.
Сливки взбить в предварительно охлажденной форме до крепких пик. Аккуратно, добавляя по 1-2 ст л , ввести в них малиновую массу и осторожно перемешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в форму с печеньями, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Верхняя прослойка
Ингредиенты:
250 гр сыра "Маскарпоне"
150 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
150 гр малины (свежей или замороженной)
30 мл молока
3 ст л сахара
1,5 ч л порошкового желатина
+ ягоды для украшения
Приготовление:
Если используете замороженную малину, ее нужно предварительно разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Молоко подогреть и растворить в нем желатин, отставить в сторону.
В предварительно охлажденной форме взбить до устойчивых пик сливки, вмешать в них маскарпоне и сахар. Добавить малину и желатин, перемешать до однородности. Полученную массу выложить сверху на нижнюю прослойку торта, разровнять и снова убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и извлечь из формы. Подавать охлажденным.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Муссовый торт с малиной "Нежность"
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Жигулевске кому за 30 бесплатно
Знакомства онлайн в Жигулевске для взрослых
Знакомства в Жигулевске для серьезных отношений и брака
Знакомства в Жигулевске с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Жигулевске бесплатно
Знакомства в Жигулевске с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Жигулевске без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 966 538 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ...
Лучшие публикации