Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печёночный торт

Печёночный торт - великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного печёночного торта с начинкой из лука, яиц и грецких орехов. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. С начинкой можно экспериментировать, каждый раз делая блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить этот очень вкусный печеночный торт и я уверена, вы оцените его по достоинству.
Нам потребуется:
молоко - 50 мл
печень (я готовила из куриной печени, но можно и из свиной) - 500 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. л
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Для начинки:
лук репчатый - 2-3 шт
грецкие орехи - 150 г
яйца - 4-5 шт
майонез - 200 г
сливочное масло (для жарки) - 1 ст. л
зелень (у меня укроп) - 1 пучок
Поместить в чашу блендера печень и 1 яйцо. Измельчить печень до однородности. Затем добавить молоко, соль, муку и специи. Всё хорошо взбить. Перелить печёночную массу в удобную посуду. Масса получится однородная, льющаяся. Сковороду для выпекания блинчиков поставить на огонь. Добавить растительное масло. Выложить пару ложек печёночной массы и аккуратно разровнять. Выпекать блинчики с двух сторон. У меня получилось 7 блинчиков. Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать. В сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Обжарить лук до золотистого цвета, снять с огня и остудить. Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, а затем очистить, натереть на крупной тёрке (пару желтков оставьте для украшения печеночного торта). Зелень вымыть и обсушить. В глубокой миске соединить жареный лук, орехи, яйца, рубленую зелень и майонез. Всё тщательно перемешать и начинка готова. Собрать наш печёночный тортик: на плоскую тарелку выложить блинчик, сверху выложить пару ложек начинки и разровнять её. Сверху положить блинчик и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт. Накрыть печеночный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт измельчёнными яичными желтками или зеленью. Вот такой печеночный торт с луком, орехами и яйцами получился в разрезе.

Приятного аппетита!
Печёночный торт. Печёночный торт - великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Даже смотреть тошнит .Ужасное блюдо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валюша Валюша
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алина Алина
Людмила Людмила
вкусно
Наверх