Здесь выдают
ставки
ставки

Миндальный торт
Ингредиенты:
Коржи:
Миндальная мука 200г
Яичный белок 4шт
Сахар 120г
Крем:
Сливочное масло 150г
Яичный желток 4шт
Сливки от 22% 100мл
Сахар 80г
Амаретто
Приготовление:
Смешиваем яйца и сахар в сотейнике, вливаем сливки и доводим до загустения постоянно помешивая! Снимаем с огня и остужаем. Постепенно вводим сливочное масло комнатной температуры, снова постоянно помешивая. В массу добавить пару чайных ложек алкоголя по желанию. Лучше всего для этого подходит коньяк или амаретто. Для коржей взбиваем яичный белок с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим миндальную муку и аккуратно перемешиваем. Лучше использовать силиконовую лопатку и делать это медленно. Застилаем два противня пергаментом. Для формирования коржа нам понадобится круглая форма без дна, в моем случае разъемное кольцо. На это количество ингредиентов использовала диаметр 20см. Выкладываем половину массы на дно формы, разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем два коржа одновременно! Ставим на 10 минут, затем меняем местами и ждём ещё 10 минут. Готово. Даём коржам остыть и снимаем с них аккуратно пергамент. Смазываем коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками (их лучше поджарить на сухой сковороде). Убираем в холодильник на пять часов, а лучше на ночь
Ингредиенты:
Коржи:
Миндальная мука 200г
Яичный белок 4шт
Сахар 120г
Крем:
Сливочное масло 150г
Яичный желток 4шт
Сливки от 22% 100мл
Сахар 80г
Амаретто
Приготовление:
Смешиваем яйца и сахар в сотейнике, вливаем сливки и доводим до загустения постоянно помешивая! Снимаем с огня и остужаем. Постепенно вводим сливочное масло комнатной температуры, снова постоянно помешивая. В массу добавить пару чайных ложек алкоголя по желанию. Лучше всего для этого подходит коньяк или амаретто. Для коржей взбиваем яичный белок с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим миндальную муку и аккуратно перемешиваем. Лучше использовать силиконовую лопатку и делать это медленно. Застилаем два противня пергаментом. Для формирования коржа нам понадобится круглая форма без дна, в моем случае разъемное кольцо. На это количество ингредиентов использовала диаметр 20см. Выкладываем половину массы на дно формы, разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем два коржа одновременно! Ставим на 10 минут, затем меняем местами и ждём ещё 10 минут. Готово. Даём коржам остыть и снимаем с них аккуратно пергамент. Смазываем коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками (их лучше поджарить на сухой сковороде). Убираем в холодильник на пять часов, а лучше на ночь

Это измельченный миндаль?
Следующая запись: "Запеченное яблоко в слоеном тесте"
Лучшие публикации