Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше — для того, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, влейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Покройте грибами. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу при 250°C около 30 минут. В конце по желанию добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и ...
Лучшие публикации