Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печень получается мягкой, сочной, нежной! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
600 г говяжьей печени 
1 яйцо 
3 зубчика чеснока 
1 ч. л. сахара 
1 ч. л. соли (без горки) 
0,5 ч. л. соды 
1 луковица 
масло растительное для жарки 
мука для панировки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. 
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Печень получается мягкой, сочной, нежной! .ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика ...
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sk Sk
Мдаа!))) если это фото сделано с данного рецепта, то как то кушать расхотелось от такого вида! А вот эту сковороду когда мыли последний раз?)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Лидия Лидия
Светлана, пройдите в магазин, где продаётся посуда, и посмотрите там чугунную посуду.
Дульсинея Дульсинея
Это суперская сковорода. Хочу себе блинницу из чугуния. Тяжелая, да. Зато на ней самые вкусные и самые настоящие блины. И мясо и вообще жаркое на чугунных сковородах это же мама дорогая...вкуснотища.
Лидия Лидия
Я попробовала купить блинницу с антипригарным покрытием. Думала, что буду печь блины более полезные. Только раз воспользовалась. НЕВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!!
Лето Лето
Да чугунная посуда-это вещь!
Leyla X Leyla X
фу такое есть
Sk Sk
Я ничего против не имею чугунной посуды, я комментировала данное фото с нагаром на дне, и вообще, на фото не печень, а свинина жареная
Валерон Валерон
печень. просто так приготовлена я лично просто на подсолнечном масле ее жарю без крышки и без лука обволяв в муке перед этим и норм вкуснятина
Дульсинея Дульсинея
Это печень. Ну, не суперэстетично)). Кусками. Но вполне съедобно. Я бы ее брусочками, лука побольше, морковь и чеснок. А еще можно пластинами, немного отбить и обжарить в кляре. И горячую еще сверху чесночком посыпать. А еще можно сварить ее, соломкой в квашенную капусту с луком и зеленью.
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наверх