Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сладкий апельсиновый джем

Ингредиенты:

Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки
Мякоть апельсинов, мелко нарезать — 4 чашки
Сахар — 4–6 чашек

Объем чашки — 250 мл

Приготовление:

Поместите кожуру от апельсинов в кастрюлю, залейте 6 чашками воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Слейте воду и повторите: кипятите кожуру с 6 чашками воды в течение 5 минут.
Слейте воду, добавьте нарезанные дольки апельсина. Кипятите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 12–18 часов. По прошествии времени доведите смесь до кипения и варите около 30–45 минут, пока кожура не станет мягкой. Убавьте огонь до минимального и аккуратно добавьте сахар по 1 чашке за раз (количество сахара регулируйте на свой вкус), постоянно помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы избежать пригорания смеси, пока она не начнет желироваться (около 30–45 минут). Снимите с огня, разлейте по банкам.
Сладкий апельсиновый джем. Ингредиенты: Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Лучше свежими съем. На севере делать джем из апельсинов - непозволительная роскошь.
Анна Анна
Наверх