Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Котлетки под шубкой 

Ингредиенты: 

Фарш (из индейки) - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт 
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. 
Молоко - 120 мл 
Соль 
Перец 
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидор - 2 шт 
Масло растительное 

Приготовление: 

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. 
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. 
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. 

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). 

Сложить котлеты в форму. 
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. 

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. 

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. 
Сверху сбрызнуть майонезом. 

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. 
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
ужас --сколько жирности
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
ну если это сожрать за раз
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх